お客様の声

MOCAを導入いただいたお客様の声を紹介いたします。

鮨たかおか 様
お米・お酢・醤油・山葵もこだわりぬく鮪問屋

『心を添えておしぼりを提供しています』

導入のきっかけについて

カウンター7席の小さいお店なので、だからこそ「鮨たかおか」でしか出来ないことを追求し、お客様に楽しんで頂けるお店を目指しています。
それにはおしぼりのおもてなしがとても大事になってきます。
紙おしぼりではなく、布おしぼりをだすことは当たり前ですが、
上質なものを提供して、心地よい時間をお客様に過ごしていただきたいと考えて
おしぼりのレンタルを検討していました。

――― 温かいおしぼりと冷たいおしぼりの両方用意できるものを探していました

おしぼりを保管しておくキャビネットは温め専用のものが多いようですけど、MOCAは切り替えができるようだったので便利だなと思いました。
見た目のシンプルさもインテリアを邪魔しないデザインだなと。

導入後の感想について

――― 温度が切り替えられる

MOCAは温かいおしぼりだけでなく、スイッチを切り替えるだけで冷たいおしぼりを用意することができるので、季節にあわせて準備ができるのはとても助かります。
お客様に喜んでいただけることを第一に考えておりますので、やはり暑い夏場には冷たいおしぼりでくつろいでいただけますし、とても便利ですね。
店内もこだわりをもって作り上げてきたのですが、MOCAのシンプルなデザインは内装にもなじんでいいですね。

ホットキャビ購入を検討されている方へ一言

うちのお店の理念・顧客層・来店人数・料理の内容など、様々な観点から、一番最適なMOCAやおしぼりを提案してくださったのですが、本当にとてもよかったと思っています。安心してお客様におしぼりをお出しできますね。
おしぼりはご来店時の一番初めのおもてなしとして、とても大事だと思いますので、是非しっかり検討されることをおすすめします。

導入された商品

型番 おしぼりグレード おしぼり収容量 商品特性
CHC-8F
商品ページ≫
130/白色/ソフト 布おしぼり25~45本 温め・冷やすのダブル対応

鮨たかおか 様について

 「TOKYO STANDARD」をコンセプトに、千葉県トップを自認する若き鮨職人「高岡 千春」氏の絶対価値を体感出来る店。
早朝に築地市場に出向き鮪問屋「桶長」を筆頭に一流の食材を仕入れ、来客をイメージして丹精入魂の仕込みの毎日、見事な無垢の桧カウンターと相対出来る限定7席、お皿やぐい呑みも有名作家 に作陶したもの、お米・お酢・醤油・山葵もこだわり抜いている。
おまかせコース一本の2時間強の物語に合わせる日本酒 のマリアージュは至高の時を実感出来ます。
小型機種のMOCA8Fを採用し、上質なる客層に見事な所作と心を添えておしぼりを提供する。

公式サイトhttp://sushi-takaoka.com/